Эх, Ромка

Он был хорош, в своём костюме с переливом,
с бутылкой темного в уверенных руках.
Он называл меня тогда своей любимой..
Я, до сих пор, боюсь, что только на словах..

Он, как всегда, в своей уверенной походке,
а Я в тот вечер, боже мой!, на каблуках!
Не вышло, в общем, быть чарующей и легкой..
(Боролась с дрожью в своих чертовых ногах).

Мы мерно шли своим маршрутом до Садовой,
и распивали, помню, прямо из горла.
Он называл меня тогда своей любовью..
Хотя... Я, всё-таки, боюсь, что лишь слова.

Как он был счастлив! Это нужно было видеть!
Да Я сама была, как-будто бы, в раю..
Эх, Ромка... Ромка.... Как же Я его любила!
И, волей случая, по этот день люблю..

И всё, что можно мне - сказать ему: спасибо.
Всем существом своим его благодарю
За всё!
За всё, что между нами было!
И, может быть, с годами разлюблю..

Но сколько нужно будет лет - Я не узнаю,
никто не сможет дать таких прерогатив..

...
А раз уж так, то Я бесстыдно вспоминаю,
как он, в тот вечер, был немыслимо красив..

10.08.2012 / © Надя Смешная


Рецензии