Я - плохой человек, и этого не исправить

Я - плохой человек, и этого не исправить.
Не сменить, как обои в какой нибудь там квартире.
Убедилась в одном, люди часто не понимают,
что все правила перековерканы в этом мире.

Зло за зло. С этим фактом кто-то еще согласен,
а добром на добро отвечают всё чаще лохи.
Меньше всех нужен тот, кто веревкой любви привязан.
Больше всех нужен скот. А ему как-то в целом похуй.

Я из тех, кто не ценит ни дружбы, ни брачной клятвы.
Я из тех, кому в принципе некогда это делать.
Я посеяла зерна, которые вряд ли взойдут до жатвы,
и уже не уверена в том, что их стоило в жизни сеять .

Горы мне по плечо, океаны все до колена.
Что случится со мной, если вдруг все меня покинут?
Ничего. Я всегда и везде им найду замену..
Если только все люди внезапно в мгновенье одно не вымрут.

"Нет в тебе человечности",- скажут мне хором судьи.
Им в ответ только скрипнет зубами челюсть.
Я - плохая. Я знаю. Такой меня видят люди..

...
Может быть эта маска и правда под кожу въелась.

(с) Надя Смешная


Рецензии