Такая зима в Питере!

Зима  к  нам  в  Питер  снова  не  спешит
Она насмешливо дождём стучится в окна.
И небо серое, как мышь, насупившись глядит,
Нам дарит  эту серость, отражаясь в стёкла...

А  солнышко  не  очень  любит  этот  край,
Затерянный   в  лесах,  в  болотах  топких.
Ну,  и  Мороз  заглянет  в город  невзначай,
Чтоб  воду  заковать  в потугах робких...

Нева не сразу в лёд прозрачный нарядится,
Темнеет  водами - всю черноту с небес  взяла.
Бушует  иногда ,  и   днём   коротким  злится,
Она  покорной ... сроду  не  была...

Однажды, через месяц,  вместе  с  солнцем,
Мороз  нагрянет... как  всегда  весной.
Ну, любит старичок  на солнышке погреться,
Девчонок ущипнуть  за щёчки - он  такой!

Спустилась   серость  с   низких  крыш,
Зажглись огни   на  улицах  и  дома...
С  небес  сбежала  серенькая  мышь
Кто в Питере живёт, то это всем знакомо...

01.02.15.


Рецензии
Только петербурженка могла написать такое стихотворение!
Нам, издалека, всё кажется иным немного…
Замечательно, Альбинушка!
Саша

Кованов Александр Николаевич   04.02.2015 08:59     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за визит и рецензию. С теплом.Альбина.

Альбина Голованчикова   07.02.2015 22:19   Заявить о нарушении