Из не отправленных писем. 2. 5

О, я знаю! Я уже вижу! Закрываю глаза и вижу Вас, такую юную в этой полу пустой, мало освещённой комнате. Я Вас привела сюда, и вы будете готовы отдать {дань} ночи.
Мои слова будут спутываться с волосами на голове, мысли с пальцами рук, и Вы V. будете хотеть <нас>  в сию секунду-минуту-час-ночь.
Так мало двух рук и одного языка для времени отмеряного нам.  Всего не скажешь, (особенно я) так боюсь начинать говорить с Вами <откровенно>. Боюсь Вашей жалости ко мне, жалость приводит к лжи. Боюсь быть правой в своих предположениях. Хочу что бы Вы опровергали каждое моё слово:
- Вы меня забудете!
- Нет. Никогда!
- Я Вас не люблю!
- Вы меня любите как любят в последний раз!
О, я бы хотела умереть у Вас на руках, не хочу больше ни кого знать. Хочу что бы одна из таких ночей стала последней для меня. В ней было бы больше смысла и красоты чем в жизни многих людей.
И любви в ней хватило бы что б раздавать её каждому нуждаещему. Только прошу Вас!, опровергайте каждое моё слово! Не молчите, будьте со мной в сей час.
А я Вам дарю свои руки, я буду чувствовать Вас - холодную, теплую, твёрдую или смирёную. Я боюсь к Вам прикоснуться, а ещё больше боюсь оказаться правой в своих предположениях. Но я ведь знаю как Вы V. ждете эту ночь, как Вы ищите эту комнату! Не ходите далеко. Вы в ней уже.


Рецензии