А вторник как писать?

Чапай Иваныч Петьке приказал,
чтоб объявление к утру тот написал,
что партсобрание во вторник состоится.
Но Петька сразу же вопрос Иванычу задал:
"А фторник как писать – как говорится?
Один гов'орит фторник, а другой фторн'як,
а написать чтоб правильно, не знаю как!"
Чапай на Петьку очень рассердился:
«Дурных вопросов мне не задавай,
в Энциклопедии всё есть. Иди, читай!»
Чапай Иваныч утром видит на доске:
«Собранье состоится за день до среды»,
и с саблей наголо в мозолистой руке,
он Петьке говорит: «А ну-ка! Подь сюды...
Я что тебе вчерась сказал?
Чтоб ты в Энциклопедии всё прочитал!»
А Петька наш заныл, запричитал:
"От корки и до корки я Энциклопедию прочёл,
я аж вспотел, но мне не повезло:
на букву «Ф» я из знакомых слов нашёл –
только Фуфайку, Фёклу и Фуфло!"


Рецензии
А хохлы кажусь так: понэдилок, вивторок и т д.

Галина Храбрая   14.12.2016 01:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая подружка, ты всегда такая душка!
очень рад, что этот Петька тебя малость рассмешил.

Виктор Зуев Амурский   14.12.2016 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.