Ветер

Свободному ветру в поле,
Одиноко в любом направлении,
Он стерпел нетерпимые боли,
Развивая чужие сомнения.

То с севера дует, то с юга,
Дыханием парус наполнит,
Его, дело, рук - злая вьюга,
Волны морские исполнит.

Попутный бывает поднимет,
Крыльев не надо, взлетаешь,
Встречный минуты отнимет,
Проказника не угадаешь.

Продует наглец, захвораешь,
Младший братишка - сквозняк,
Хоромами не запугаешь,
Любые преграды - пустяк.

В таком он живёт положении,
Себе на уме - развлекаясь,
Одиноко в любом направлении,
Таинству лишь покоряясь!


Рецензии