За чашкой чая

Нет, не надо, и даже не думай
в разговоре за чашкой чая
говорить о земном и важном,
о квартире в московской свечке.
Говори о таком, что глупо:
об огнях новогодних елей,
бьющих прямо в глаза усталым
уплывающим в ночь машинам.
Говори, как тебе спокойно,
если рядом бушует буря,
сносит тонкие мачты башен
и кидает в морские волны.
Расскажи, что тебе приснилась
задремавшая в чаще белка
и что, кажется, это к добрым
неожиданным новостям.
Пусть ты будешь казаться странным,
но зачем нам сейчас касаться
несущественных крайне важных
ежедневных своих проблем?..


Рецензии