скоро весна

Скоро весна
Оживает земля после долгой зимы
Под лучами снега дружно тают
Скоро радовать будет нас зелень весны
Вновь цветами луга запылают
Молодая листва зашумит, шелестя
Загремят скоро первые грозы
Полной грудью задышит родная земля
Позабыв про былые морозы
В небесах над землёй полетят журавли
И серёжки оденут берёзы
Белым снегом опять с яблонь цвет полетит
Зацветут жёлтым пухом мимозы
Разорвав белый плен, побежит вдаль река
Синей гладью застынут озёра
Отразится в них ночью большая луна
Проплывая по небу дозором
Ночь пройдёт, над землёй будет снова рассвет
Продолжается так год за годом
Потому что на нашей прекрасной земле
Правит славно хозяйка природа.


Рецензии