Песня валькирии 8

Для:
http://www.stihi.ru/2015/01/27/9529 "Глаза слепы. Искать надо сердцем"
                Антуан де Сент-Экзупери.


Замело, закружило на тысячу верст,
Ледяные клыки обнажили снега.
Черной радугой скал - в преисподнюю мост,
И уже не узнать ничего в двух шагах.
Искаженной луны затуманен овал,
Слишком близок ее окровавленный след.
Мой Воитель на битву ушел и пропал,
От тревоги ни сна, ни покоя мне нет...
Я ищу, темноту разрезая лучом,
Прикасаюсь к холодным химерам камней.
В спину шепот и вой, и мольба ни о чем,
Накрывает тоска все сильней и сильней.
Будто разом сбежав, выползают на пост
Все исчадия ада, сужается круг,
На пути вырастает еще один монстр,
Как десятки других безобразных вокруг...

Только сердце любви никогда не соврет!..
Припадаю к застывшим любимым губам,
С ужасающим грохотом падает лед...
Мы разделим весь холод с тобой пополам...

Он почти умирал и шептал: я один...
Ускользала, срываясь короткая нить,
Ледяными губами молил: уходи...
Слишком много ты просишь, за право любить!
Поднимайся, мой Рыцарь, мы вместе дойдем!
Хочешь, танго станцую на битом стекле?..
Хочешь, стану распятьем, дождинкой, огнем?
Ну хотя бы, ругаясь - взгляни из-под век!..

Что ж, умри, если надо, но я не уйду!
Буду здесь, у подножья цветы рисовать,
Имена им давать, и лежать на снегу!
И не стану тебя "мой единственный" звать!
И "любимый" сказать никогда не смогу!
Целовать - никогда, ни за что, потому,
Что я в льдину сейчас превращусь и умру...
А в мужья - и подавно, тебя не возьму!..

Зазвенел ручейками любимого смех -
Отозвался раскатом над черной горой,
Солнце чутким котенком ложится на снег,
Ну привет, мое счастье!.. Пойдем, мой герой!..


Рецензии
... Эта Валькирия воскресит кого угодно!
Но...в мужья не возьмет никого....

Владимир Крек   25.06.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)
Вы таак великодушны...)
:)

Леди Ильга   27.07.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.