Демоны в моей голове

Вот и снова... проснулся в холодном поту,
И без четверти час, да и угли в камине дотлели.
Будто стая злых гончих, командой: - " Ату"!
Видят зверя во мне и начать эту травлю посмели.
То кошмары? Иль морок? А может быть явь?
Ибо даже в реалиях, чувства уж не были краше...
Рядом ставлю икону, шепчу тихо: - "Боже избавь..."
Зажигаю свечу, только пламя ликует и пляшет.
А в душе, как то муторно, будто в ней хворь
Поселилась и крутит и давит и душит.
И никак не заснуть, хоть пытаюсь я заново, вновь,
Только страх не прошел и по прежнему мучит.
Вдруг становиться в комнате как-то темней,
Слышу шорохи, будто скребутся за стенкой...
И шаги, словно жуткий кто встал у дверей
С головой в одеяло залез, только слышно дрожат как коленки.
Тихо скрипнула дверь, но протяжно - то дьявольский вой,
Лишь я замер, не в силах сделать и вздоха.
Я не выдержал пытки, кричу ему: - " Стой" !
Ощущая внезапно, что мне очень плохо...
Вдруг затихло все, будто и не было сна.
Я опять задремал и кошмар смог опять просочиться.
Лишь для сердца, каморка из плоти тесна,
Коль не выпью лекарство, то приступ опять повториться.
Видит Бог, это демоны всюду в моей голове,
Упиваясь страданием, разрывают мой разум на части.
Распивая, смакуют его, как французский куве.
И глумятся, что мучать меня, лишь в их власти.   


Рецензии