Ночью

Мы напрасно собирали слезы
В милые баночки из под духов,
Лучше бы воспевали грезы
В дуновениях из облаков.

Перестали быть интересны
Наши мысли, поэмы, мечты.
Где ты мой покорившийся путник?
Мне легенду свою расскажи!

Кто обидел в дороге, растрогал
В похождениях твоих не святых?
И кому возносились молитвы,
Когда путы в голенища впились?

Я прошу, свой напев мне поведай,
Расплескай свою радость на всех.
Гулким смехом, незаметным эхом
Проведи мою душу во тьме.

Не печалься, что мы одиноки,
Не в первой нам свой крест нести.
Лучше мягкие сны потрогай,
Окунись в них и спой от души!


Рецензии