Маски

Вглядитесь в лица, вглядитесь в эти маски,
И люди верят, что их лица настоящие,
Но это лишь иллюзия их веры,
В глаза взгляните - они пустые щели.

У глаз пустых и взгляд отсутствующий бродит,
На жизнь свою они все сонно смотрят,
Блуждает разум где-то - дом, работа,
И что же сделать мне, чтобы затмить того-то.

Рождают образы, чтобы казаться лучше,
Или быть как все - не лучше и не хуже,
Но разве это Вы? а может просто маска,
Которая в печали сотрется словно краска.

Во сне мы верим в то, что происходит,
И в жизни тоже самое выходит,
Во сне понять не можем, что есть сон,
И только лишь проснувшись мы поймем.










 


Рецензии