Освобождён

ВОТ ОН СОРВАЛСЯ С КОВАННОЙ  ЦЕПИ!
ОН САМ НЕ ПОНЯЛ  ЧТО ПРОИЗОШЛО...
ДА! ТЫ СВОБОДЕН! ТИХО!  НЕ ГЛУПИ!
ТЫ ДУМАЛ -БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОГЛО!!!???

И ЧТО ТЕПЕРЬ!? БЕЗ ТЕХ,ЦЕПНЫХ ГРАНИЦ!?
БЕЗ ОКРИКОВ, И СВИСТА ПЕРЕД ПИЩЕЙ...
ДУША ЛЕТИТ ВПЕРЁД,КАК СТАЯ ГОРДЫХ ПТИЦ!
А НА ЦЕПИ БЫЛА ХУДОЙ СТАРУХОЙ,НИЩЕЙ!

ОШЕЙНИК ИЗ ПРОСТЁГАННОЙ КИСЛИНЫ
НАПОМИНАЛ О ГОДАХ НЕСВОБОДЫ!
ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ!
И В БРОД ЕЩЁ НЕ ПРОЙДЕННЫЕ ВОДЫ!

ВСЁ НЕОБЫЧНО! КАЖДЫЙ НОВЫЙ ВЗДОХ,
БЫЛ СЛОВНО В ДЕТСТВЕ МАМКИНО ТЕПЛО...
БЕЖАЛ ОН НЕ ЖАЛЕЯ СВОИХ НОГ!
МЕЛЬКАЛИ КАДРЫ...ЧЁРНОБЕЛОЕ КИНО...

ОН РУХНУЛ В МОРЕ ЛУГОВЫХ ЦВЕТОВ!
РОМАШКА АРОМАТАМИ  ЛАСКАЛА!
И ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ РАЗОРВАННЫХ ОКОВ,
НА СОЛНЦЕ СТАЛЬ КОЛЕЧКАМИ СВЕРКАЛА!

УСНУЛ. КАК МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК.
ВО СНЕ СКУЛИЛ, И ДЁРГАЛ ЛАПОЙ.
ОН ПОМНИЛ КАЖДЫЙ ,ОТ "ХОЗЯЮШКИ " ПИНОК!
НО ОН ТЕРПЕЛ!  ОН БЫЛ СТОРОЖЕВОЙ СОБАКОЙ!

ВОЗВРАТА НЕТ! И ЖИЗНИ НЕТ БЕЗВОЛЬНОЙ!!!
К ЧЕРТЯМ ПОДАЧКИ,И "ОХРАНУ"!К ЧЁРТУ!
В МЕЧТАХ СВОБОДОЮ ОН ЖИЛ РАЗДОЛЬНОЙ!
ОСВОБОЖДЁН КОЛЬЦОМ ЦЕПИ ПРОТЁРТОЙ!


Рецензии
В восторге!
самые цепкие оковы - условности нашего бытия!(((

Нике Комати   04.03.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Нике!
С уважением!

Старый Ирбис   15.03.2015 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.