морской бой

иногда мне кажется, что люди, которых мы любим, играют с нами в морской бой:
ранил, ранил, убил!


К чему все эти тихие расспросы?
И вежливый подбор из мягких слов?
И тему гибко обходя о прошлом,
Зачем со мною строишь разговор?
Стандартный план: небрежны комплименты
И интерес присутствует слегка.
Ну я же знаю, как ты можешь метко
Словами довести до слез.. ну а пока..
Обычный светский разговор. Скупые фразы.
Как первое свидание в кафе,
Где неприлично все закончить сразу,
Сказав, что я не подхожу тебе.
Или наоборот. Не так уж это важно.
Спасибо, что хотя б твой взгляд со мной,
А не гуляет где нибудь по залу,
Чтоб в случае чего, уйти с другой.
Пока ты говоришь немного больше,
Пытаясь вновь переступить черту,
Как ты считаешь, за которую я тоже,
Вполне, возможно, скоро перейду.


Рецензии