февраль 2015

***
А прошлогодний снег лежит повсюду,
И в душу вкрадчивый и древний страх крадется.
Я чувствую, что не причастна к чуду.
И кто-то съел рассеянное солнце.

Мне кажется, что все февральской стужей
Убито до весны и не воспето.
Но небу молчаливый холод нужен,
Пока не грянет бешеное лето,

Не разольется жарким, диким зноем,
и не засохнут черные канавы.
Я улыбнусь: а был ли ты героем?
Ты не любви желал, а только славы.

Но слава незаметней, чем паденье,
И суетливей, чем молва людская.
Я вновь молю Святое Провиденье,
Чтоб ты нашел свои Ворота Рая.

А что за ними - и гадать не смею.
Лишь вижу мертвый снег и тьму ночную,
И на столе - прекрасную камею.
Не уходи. Я больше не ревную.


Рецензии
Какое прочувствованное стихотворение, Анжела! Состоялось!

Стоянцева Галина   11.03.2015 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина Александровна! Мне очень приятно! Первый отзыв - от Вас на новой странице, символично. :)

Анжела Бутаева   11.03.2015 03:05   Заявить о нарушении