Москва, 3 февраля

Белым теплым одеялом,
Укрывает землю снег.
Нежным тонким покрывалом
Усмиряет жизни бег.

После мокрого засилья,
Когда не было зимы,
В радость это изобилие
Будоражит снег умы.

Белоснежнейшей вуалью
Закрывает он окно
И зовет, и манит далью,
Непроторенным панно.

Хлопья падают упрямо,
Манной зимнею с небес
Как прекрасна панорама,
Притягателен процесс.

Белым теплым одеялом,
Укрывает землю снег
Извиненьем запоздалым
Зима вновь берет разбег.


Рецензии