К счастью

Есть странная рыбалка без улова, -
Сидеть в формате рифм, строчить стихи,
Хватать за хвост испуганное слово
Для полного собрания чепухи;
Талдычить всякий раз о том, об этом
Не просто так, а в столбик (сотню лет...)
Нет участи скучней, чем быть поэтом,-
Поэтому я, к счастью, не поэт)


Рецензии
Не думается так.
К счастью, ты поэт.

Елена Сукачёва   15.01.2016 11:54     Заявить о нарушении
Точно нет! Никога раньше стихами не увлекалась. И щас нет) Хожу сюда редко, ток ради любопытства. Поначалу не вылазила, особенно, когда они на меня свалились. А они именно свалились. Что-то типа вируса, подхваченного совершенно случайного от человека, который дал мне правильный ответ на неразрешимый вопрос. Я поступила так, как когда-то в студенческие годы - задала вопрос случайному человеку, которого выбрала сама. В данном случае - по фото. Человек был обычный, только взгляд какой-то запредельный. Вопрос обрисовывал картину в целом, - что делать, если ситуация неразрешима настолько, что любая попытка её исправить только усугубляет положение? Ответ был простой))) как всё гениальное) "Всё будет хорошо"))) Я послушала его, как если бы это был мой отец. Сработала так называемая "латентная готовность" наверное...))))))) Успокоилась. И ситуация начала меняться сама.
В течение года, в связи с такими переменами, часто вспоминала ответ и лицо, его давшее с чувством глубокой благодарности. Хотя, если вдуматься, такой ответ мог дать любой Вася Петечкин, разница только в том, что этого "Васю" я выбрала сама)) Соответствнно сама выбрала быть открытой ответу) Вот тебе и "готовность")))
Спустя год примено, сайт оповестил меня о днюхе этого человека. Естественно, помня мою благодарность, мне захотелось сделать человеку что-то приятное)) Я почему-то настрочила стих. Фиг знает почему. Странный стих. Он переадресовывал читателя к нему же самому. Ну, словом, "в горе и в радости"... "в богатстве и в бедности" ... Слов не помню, помню, что он называется "У тебя есть Ты"))) Просто есть. Всегда...) На все случаи жизни))) Отправила его в электронном виде.
Неожиданно для себя получила ответ с благодарностью и предложением пообщаться. Неожиданно, потому что мы в принципе не общались) вопрос - ответ и всё.
Встретились)) Дело, кстати, было 8 марта))) Маленький такой усатый чел. Но достаточно "широкоформатный" по содержанию)))))))))))) Такой ходячий креатив... Много говорил. Много говорил о себе. Пил кофе, пиво, потом пиво в кофе)) Хулиганил, короче, как мог) Был с тростью. На тот момент, как выяснилось, сам находился не в лучшей ситуации - реабилитация после травм позвоночника. Кроме реабилитации медикаментозной, реабилитация психологическая, ток необычная, мягко выражаясь) - стихосложение. Подопытный кролик своего психолога. Впечатляющее зрелище... Было такое странное чувство, что я знаю каждую фразу, которую он собирался сказать.
Объяснил, где в инете находятся его стихи. Дома я нашла. Почитала. Очень неожиданное восприятие мира. Очень обострённое. Любой стих - как треск рвущейся одежды на незащищённом теле. Как будто внутри автора взорвалась атомная бомба и через строки сносит читающего ударной волной...
Вот с этого момента они и свалились. Я испачкала всё бумажное, что было дома рифмованными текстами. Даже цветную бумагу ребёнку всю извела. Пару дней писала с перерывом на покурить, кофе, и сон)) Потом чуть спокойнее)) Потом немножко более осознанно, но всёравно меня несло) "несло как Остапа"))) Попытки как-то с этим совладать ни к чему не приводили. Оно пёрло само, как хотело, так и пёрло. Любая мысль тут же складывалась в рифму. Сначала было весело в это играться. Ново так... Потом насточертело хуже горькой редьки, приходя в любой момент, даже в самый неподходящий. Я не люблю отвлекаться. Особенно от чего-то, что считаю для себя важным. Концентрация - прекрасная штука и я не готова с ней расставаться только из-за того, что пришли очередные "мысли в столбик". На это тратится слишком большое кол-во себя. И нет ответа на главный взрослый вопрос "зачем"?)
Кажется, я всё объяснила) Извини, если слишком долго)))


Ленуся Тру   01.02.2016 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.