Верхние Чижи

По селу под вечер, не спеша, пройдусь –
Как преобразилась лапотная Русь:
Высятся коттеджи в пойме у реки,
Зорко сторожат их чьи-то мужики.
Пролегла дорога, есть газопровод,
Катят иномарки мимо круглый год.
На развилке – «маркет», рядом ресторан…
– Заходи, деревня, кто ещё не пьян,
Выпей полстакана за помин души
Родины с названьем Верхние Чижи!
Помяни ржаные волны на полях,
Скирды на покосах, избы в тополях,
Пёструю корову, запах молока,
В зареве вечернем чудо-облака,
Звёзды в чёрном небе словно фонари,
Пробужденье сонной утренней зари.
Вспомни, как плескали в речке голавли,
Как парили комья матушки-земли,
Поднятые плугом к радости грачей,
Вспомни милый шёпот в тишине ночей…
Стой, односельчанин, на – держи стакан!
Я и сам когда-то вышел из крестьян.
Выпьем молча, стоя, за помин души
Родины с названьем Верхние Чижи!



3.02.15 г.


Рецензии
Вместе с Вами плАчу - тоже есть о чём...За два стиха сразу заношу в избранные.

Нина Веселова 2   23.10.2016 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, землячка!

Проскуряков Владимир   24.10.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.