Навеянное Коэльо

Несметные сокровища Симсима
Рассыпала Фортуна в изобильи
Нам под ноги... А мы проходим мимо,
Считая их досадной скучной пылью.

Слепят глаза изысканные стразы
Причудливой витиеватой формы,
А чистые сапфиры и алмазы
В сравненьи с ними грубы и топорны.

Влечёт нас золотая лихорадка
На острова немыслимых сокровищ,
И мы вступаем в доблестную схватку
С ордой их охраняющих чудовищ.

И после битв и тысячи препятствий
Хватаем клад дрожащими руками,
Но здесь вполне такое может статься -
Нашлось совсем не то, что мы искали.

Не видим очевидного, не видим.
Жемчужины в грязи не замечаем.
И зачастую за жемчужниц-мидий
Мы безжемчужных устриц принимаем...


Рецензии