Улететь!

Улететь!

 Передо мною море да небо.
Плыву в неуютную синь.
Был здесь и ты. И где только не был –
Сколько морей и пустынь!

Полвека прожито. Полмира пройдено.
Годы цветными пятнами.
Над головою небесная родина
Далями необъятными.

Небо покрыто будничной пылью,
Если в окошко смотреть.
Дал бы Господь хоть бумажные крылья –
Прыгнуть и улететь!

Только в истории не бывало
Слишком удачливого Дедала.
Лучше уж ждать от судьбы удара,
Припоминая дерзость Икара.

Значит, спокойнее будем.
Время лететь не пришло.
Сначала – отдать людям
Накопленное тепло.

И лёгким – в дорогу, по ветру,
Куда глаза глядят.
А листья осенним приветом,
Как воспоминанья, летят.      


Рецензии