Граф и Миледи часть 5

ГРАФ БРОСИЛСЯ БЕЖАТЬ ИЗ САДА,
ПРИШЕЛ В СЕБЯ ОН У РЕКИ,
НО ПРЕД ГЛАЗАМИ ЯВСТВЕННО СТОЯЛА
МИЛЕДИ-ОБРАЗ КРАСОТЫ!
КАК ВДРУГ КАРТИНКА ИЗМЕНИЛАСЬ,
ОН ВСПОМНИЛ МЕРТВЫЕ ГЛАЗА...
-О,БОЖЕ!КАК ЭТО УЖАСНО!
 НЕ ВИДЕТЬ МНЕ ИХ НИКОГДА!
УЖЕ СВЕТАЛО,ГРАФ ЗАПЛАКАЛ,
ПОТОМ СМЕЯЛСЯ НЕВПОПАД...
-О,НЕБО,ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛ?
КАКОЙ ЖЕ Я НАВЕРНО ГАД!?
ГРАФ СНЯЛ ПАРИК,
СЕМЬ РАЗ ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ,
ШЕПЧА МОЛИТВУ В ВОДУ ЗАХОДИЛ,
ГЛАЗАМИ С НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ ПРОСТИЛСЯ.
-СПАСИБО ОТЧЕ,ЧТО Я БЫЛ!
И ВСЕ...
И НЕТ УЖ БОЛЬШЕ ГРАФА!
И СУТЬ ПОВЕРЬТЕ МНЕ НЕ В ТОМ,
ЧТО МЫ ИЗ ПРАХА ПОЯВИЛИСЬ
И В ПРАХ ЗЕМНОЙ ОПЯТЬ УЙДЕМ.
МОРАЛЬ ПРОСТА,
РЕШАЕТ В ЖИЗНИ СЛУЧАЙ,
ОН НЕ ДОСТОЙНЫМ ПОЧЕСТИ ВОЗДАЛ,
ДОСТОЙНЫХ ЖЕ,ОН С НАСЛАЖДЕНЬЕМ МУЧА,
ПОРОЙ И ХЛЕБА ЧЕРСТВОГО НЕ ДАЛ!


Рецензии