Парк лавы вулкана Поас

Эти чёрные острые жуткие камни,
окружённые джунглевым лесом тропическим...
Эти ловкие сильные быстрые парни
обгоняют меня на тропе туристической!

Я упорно ползу, каждый шаг выверяя,
между скал пробираясь сквозь страхи и сложности.
Чьи-то руки протянуты мне, уважая
мою волю к победе за гранью возможности.

А внизу, за спиной, остаётся обыденность, -
рост карьерный и прочие трепыхания...
Там, на самом верху, - восхититься увиденным
и глядеть на вулкан*, затаивши дыхание!

Семь потов, семь надежд, семь кругов инфернальных
(замороченный гид продохнул с облегчением...), -
я увидела кратер страданий финальных
в ядовитых парах голубых испарений!

И уже без поддержки, отважно спускайтесь,
полиомиелитные ноги мои непослушные!
Отговаривать больше меня не пытайтесь:
я - как все, я могу, я сильна, я воздушна!


*Вулкан Поас (Poas) в Коста-Рике, давший название Национальному парку, который окружает его окрестности, считается крупнейшим в мире активным вулканом.


Рецензии
После вашего произведения, вот что получилось http://www.stihi.ru/2015/02/03/2854

Юрий Алешин   03.02.2015 10:29     Заявить о нарушении
Юра! как хорошо! Спасибо большое! С благодарностью,

Виктория Левина 2   03.02.2015 11:45   Заявить о нарушении