ненужная война

Почти как год идёт война
Стреляют с "гаубиц" и "градов"
Не надо людям ордена
Только семья чтоб была рядом.
Призвали "киборга" стрелять
Не за страну, а за семью
Дома жена и детей пять
Вернись, вернись! В Бога молю...
Как тяжело сидеть и ждать
Звонка, письма, твоего слова...
И плачет, плачет твоя мать!
А там стреляют снова, снова...
Твой сын спросил: "А где мой папа?"
Я не хочу, но нужно врать
А как хотелось бы заплакать!
Приходиться молча страдать...
Я улыбнусь, скажу: "Уехал,
Чтоб заработать денег вам...
Он на работе, ждите дети..."
Слеза пустилась по глазам...
Как тяжело, он снова спросит
И что опять соврать ему
Ведь точно он ответ попросит
В уме: "Ушёл он на войну"
А на яву скажу что: "Скоро
Приедит, и закатим пир
А я прошу, прошу у Бога
"Пошли на Украину МИР..."


Рецензии