Подковой выглядит

Подковой  выглядит
Река  с  купальщицей,
Луна  то  выглянет,
А  то  запрячется.

Дорожка  лунная
Через  излучину,
Девчонка  юная
Глядит  разлученной.

Пришла  купальщица,
Чтоб  стать  русалкою,
Глубины  прячутся,
Девчонку  жалко  им..

Не  хочет  реченька
Принять  купальщицу,
Журчаньем  с  бедненькой,
Как  с  крохой  нянчится.

Рассвет  над  речкою
Дохнул  прохладою.
Тоску  сердечную
Её  обрадовал.

Зачем  поверила
Беде  надуманной,
Искал  по  берегу
Её  возлюбленный


Рецензии