И ворчлив, и космат

И ворчлив, и космат,
И характер несносен.
Что поделаешь, брат?
Неприглядна так осень.
Безвозвратен как сон,
Золотой листопад
Прокатил колесом
Через брошенный сад.
И дождусь ли весны,
Возвращусь молодым
По тропинкам лесным
Сквозь березовый дым?
Я ответам не рад.
В этот трудном вопросе
Я ворчлив и космат,
И характер несносен.


Рецензии