Божество земного рая

Зима белеет грязной простыню,
Где спит "бомжара" в пьяном сне.
Прости нам вольности, Господи,
Что выбираем мы себе.

Когда ты природу свою рисовал,
Не думал о мыслях туманных!
О мягкой и светлой жизни мечтал,
Дав людям свобод-многогранных.

И знал, что сыны-смельчаки,
Поспорить с тобой захотят...
Я прошу: прости им, прости...
Жить могут люди. Не хотят.

Ты знал, что будут все воевать,
Во славе наживы, имени лжи...
Но, ты Бог, а не мать,
И не плачешь по сынам свои. 

И знал, что земля - "яркий шар",
Где твердь, омывает краями вода,
А воздух, притянут в объеме радар,
Где дышат поля. Летят облака. 

И знал, что в природе диких зверей.
Царь нужен, как воздух, вода...
И сотворил нас, людей,
Дав волю любить и права.

Но, в мыслях инстинкт сохранил,
Чтобы умели себя защищать...
Ты, Господи, не милостивым был,
Дав способы, жизни унять.

Зима пройдет, за ней весна...
За летом осень к нам опять придет...
А люди делят. Жизнь одна!
Другой не будет. Дух взойдет.

Живем "бомжарой"  в простыне.
Прости нам Боже вольности!
Мы выбираем на земле,
Страны, районы, области!

Прости. Ведь, выбрав защитим,
От всякой глупой нечисти!
Ни пяди им не отдадим!
Живя по знакам честности!


Рецензии