Ничья

Не Канон!

от лица Северуса Снейпа - Альбусу Дамблдору

Альбус, я ничего Вам не должен.
В моей службе лишь мой интерес -
Чтобы Тёмный Лорд был уничтожен
И с крестражами чтоб не воскрес.
Я пред Вами ни в чём не виновен,
Мне прощений просить ни к чему.
Статус быть "жрецом Света" - условен.
Вы ведёте из Тьмы да во Тьму.
И не надо вопросов про совесть,
Столь усердно на боль нажимать.
Ваши методы власти - не новость;
Что сломалось - уже не сломать.
Не смотрите с презреньем холодным,
Не шипите в ответ: "Пошёл вон"
Да, я клялся во всём быть угодным,
Так теперь - зельевар и шпион.
Но не более. Вспомните, Альбус:
ВЫ не вняли молениям ПСа...
Потому я сейчас ухмыляюсь
И без страха смотрю Вам в глаза.
Здесь ничья между мною и Вами;
Всем досталось наград по мешку.
Правду Истин не скажешь словами,
А у Вас тоже рыльце в пушку!
Хватит снова пугать Азкабаном,
Поминать как меня Вы спасли,
Добродетель с кровавым изъяном!
Я б сейчас был бы рядом с Лили...
Потому, Вам ничем не обязан.
Я служу только Цели одной -
Чтоб за смерть Лорд был Смертью наказан!
 ... И чтоб не было Вас надо мной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.