Зимнее утро в деревне

Зимнее утро в деревне,
Снег от мороза скрипит,
Вот в зипуне по тропинке
Дед за водою трусит.

Нежно дымком потянуло,
В печке огонь вздохнул.
И петушиный крик
Воздух от сна вспугнул.

Запах погожей соломы,
Пахнет поленница дров.
От инея потные ставни,
Скрывают глаза домов.

Вечный фонарь деревни,
Луна свет на крыши льет.
Но,вот уже розовым светом
Заря от Земли встает.

Все вдруг ожило,проснулось,
И где-то скрипнула дверь.
А собачонка незлобно,
Чью-то облаяла тень.
               
Это все было когда-то,
Случаем жизни моей.
И если вспомню кого-то,
Сердцу лишь станет грустней.
                Ю.Д


Рецензии
Добрый вам Вечер,Наталья! Как светлы,жизненны строки Ваших Стихов!!!
Всё такое родное,близкое!!!Желаю Вам ВДОХНОВЕНИЯ!САМОГО ЗЕМНОГО!!!
С теплом души! Елена Вьюжина.

Елена Вьюжина   20.10.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.