Было так на небосклоне

Было  так:  на  небосклоне
Заяц  сел  на  царском  троне,
Чтоб  Землёю  управлять,
Раз  Селена  с  Водолеем,
От  любви  к  нему  шалея,
Вышла  ночку  погулять.

В  результате  той  прогулки
В  тишине  ночной  и  гулкой
Забеременела  мать,
И  в  правление  Дракона,
Что  естественно,  резонно
Подошла  пора  рожать.

Родилась  я  ранним  летом.
Вся  Земля  была  одета
В  аромат  и  благодать,
Отошли  у  мамы  воды,
Близнецы  приняли  роды,
Стали  на  меня  влиять.

С  ранних  лет  я  ощущала
Их  ревнивое  начало,
Чувства  трудно  мне  сдержать:
То  полна  душа  любовью,
Угрызением  и  болью,
То  готова  проклинать

Всю-то  жизнь  во  мне  боренье,
Ад  и  Рай,  как  в  столкновеньи
За  мою  и  суть  и  стать.
Разрываюсь  Близнецами,
Моей  сущности  отцами,
Чтоб  любви  их  жертвой  стать!

* * *


Рецензии
Очень понравилось. Редко такое услышишь. С теплом Валера.

Валерий Платонов   05.02.2015 09:18     Заявить о нарушении
Имеющий слух, пусть да слышит,
Коль доброе в отзыве пишет,
А коль не напишет, ну что же,
Мой стих, знать, на стих не похожий!
Уму, значит, будет работа,
Чтоб слышать "добро" от кого-то! Спасибо за отзыв! С уважением. Г.Г.

Галина Горячева   06.02.2015 14:02   Заявить о нарушении