Шарман

Как-то утром поняла,
Что не врут мне зеркала -
Я неважно выгляжу,
Мне б поярче имиджа!

Взявши тугрики в карман,
Понеслась в салон "Шарман".
Там сказала чётко я:
- Сделайте красоткою!

Весь салонный персонал
Очень горестно вздыхал,
А потом кудесницы
Усадили в креслице.

И потратили полдня
На невзрачную меня -
Мыли, стригли, мазали
Это безобразие.

Мной любуясь опосля,
Закричали: - Вуаля!
Языками цокали,
Наливали сока мне.

Вот походкой знойных дам
Подошла я к зеркалам.
Пялюсь ошарашенно
На себя накрашену.

У меня вульгарный вид,
Волос паклею висит,
Щёки размалёваны,
Брови, что у клоуна.

На ресницах липнет тушь,
Губы цвета "яркий пунш",
И рукою мудрою
Нос присыпан пудрою.

Я стою, разинув рот,
Мастера приносят счёт,
Говорят украдкою:
- Три пятьсот с укладкою.

Может, надо было не
Доставать мне портмоне,
Но достала всё-таки -
Ведь трудились тётки-то!

Нынче кралей расписной
Я иду к себе домой,
Но, наверно, струшу я
Встать перед Петрушею...





            *******


 Бабуля, приходи в салон!
 Лишь для тебя открылся он.

 Люблю я делать макияж!
 Помада, тени, карандаш...

 Для маникюра нужен лак.
 Накрашу ногти я - вот так!

 Тебя, как надо, обслужу:
 И подстригу, и причешу!

 В салоне сделаю массаж…
 А это чек, бабуля, ваш! (Елена Толоконникова)


 Тут главное, чтобы Петруша,
 Меня не спутал с девкой Нюшей! (Константин Совок)


 Ры-ры-ры Ца-ца-ца
 Имидж мордою лица (Кузькин А.)


 Морщинок много. я грущу.
 Кусок не лезет в глотку.
 В трюмо я тапкой запущу,
 А лучше сковородкой!))) (Виктор Воскресенский)
















Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Замечательная шутка, Яночка!
И всё по делу. Сделают в салоне
клоуном и денежки сдерут.
Классно написано! +++5!
С дружеской улыбкой,

Раиса Зимина 2   17.08.2015 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка!
Сегодня дождь твоих рц :)))

С теплом

Яна Любичева   17.08.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.