Замёрзшие чуткие пальцы...

Замёрзшие чуткие пальцы
всё ближе и ближе — под шарф
пытаются снова пробраться,
а я его вешаю в шкаф,

домой возвращаясь с прогулки,
как будто бы не было их -
искавших в пустом переулке
кого-то из мира живых.

Меня ли ты выберешь, осень,
шепнув, что придёшь без пяти?
А после — лишь листья приносят
твои мемуары — в горсти.

Я их, не читая, сжигаю,
и руки пытаюсь согреть.
Я жизни назло доживаю,
а можно бы было — допеть.


Рецензии