Наползая бессвязно, лениво...

Наползая бессвязно, лениво
неподвижные тучи встречают
сонной моросью кромку залива
под стервозные окрики чаек.

За живое задетое солнце
распахнёт недвижимую хмарь.
Многоцветностью неба прорвётся,
когда включит поярче фонарь.

В окнах глаз заиграет смущённо,
прижимаясь доверчиво к ним,
чтобы осени стать огорчённой,
отвернуться лицом - не моим.

На палитре — безумие цвета.
Это, выбросив краски в кусты,
между клумбами шарится лето,
и оттуда таскает цветы.


Рецензии