У осени бесстыжий лисий взгляд...

У осени бесстыжий лисий взгляд
под чёлкой листьев, высушенных грубо.
Окидывает неприглядный сад,
молчанием пустым сжимая губы.

Не то ли демоны разбили зеркала,
не то ли ангелы покинули планету...
Бросает спичку и окурок у стола,
где красок не осталось - только это.

Среди деревьев голых, среди стен
под шарканье прищур подслеповатый.
У осени так много разных сцен...
Последняя. И голос: "Стойте! Снято!"


Рецензии