Безумие

Ты ощущаешь пустоту?
Как будто что-то назревает,
И дрожь в руках невмоготу
Бессилием одолевает.

И каждый скрип больной душе
Подобен совести коварной,
И что-то в комнате уже
Объяло все враждебной тайной

И я сливаюсь с темнотой,
Я - часть стола, я - стул недвижный,
И сдавлен  жуткой пустотой,
Безволвием скоропостижным

Но тайна тихо отступает,
Как ночь, окутав лунный свет.
Сводя безумие на нет,
Эпично  лампа догорает.


Рецензии