Осень мемуары пишет...

Осень мемуары пишет:
свёрнутым сухим листом
бродит, шоркая, по крыше,
а потом лежит пластом

у бордюра тротуара
много их, и все - мертвы.
Осень пишет мемуары
в память скорченной листвы,

липнущей к подошвам грязным,
да и к солнцу пристаёт -
влейте хоть немного красок,
дайте мне обратный ход.

Я устала в сером старом
жизнь донашивать свою...
Осень пишет мемуары.
Перед ней дворцы встают.

Купола горят пожаром.
И бегут оттуда те,
кто не внял её скрижалям   
о спасённой красоте.


Рецензии