Художник

ХУДОЖНИК

Художник - не профессия,
Художник - не призвание,
А вечная экспрессия
И чувство-состояние.

Он лепит пятна цвета
И холст картиной мажет,
Натурные сюжеты
И как душа подскажет.

Прищурив глаз привычно,
В палитру кисть направит,
И образ поэтичный
На полотне оставит.

И полный восхищенья,
Ценитель шляпу снимет,
И жестом удивления
Лишь руки вширь раскинет.

Художник - блеск фантазии,
Художник - это миссия,
От выброса экстазии
До бескомпромиссия.

Он сердце растворяет,
Накладывая душу,
С этюдником шагая,
И в дождь, в жару и стужу…


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии