Насильно вежлив

За дверь пройдите, вас там ожидают,
И не смотри, что краска облупилась,
Простите, вырвалось, но я стараюсь,
А с непривычки вновь не получилось.

Насильно мил не будешь, вежливым - возможно,
Когда готов по темени кувалдой вдарить,
Ты вспомни что-нибудь хорошее из прошлого,
Тот миг, что умиротворенье дарит.

Прости того, кто говорит и пишет,
Взрывающие гневное сознанье фразы,
Уверен, скоро он своё отдышит,
Природа избавляет от заразы.

Я знаю, что возмездие получит,
И будет слёзно спрашивать: "за что?"
За фраз назойливых и бесполезных кучу,
И за упрямого невежества поток.

Проклятье-штука сильная, не буду,
Без моего вмешательства сполна получит,
Возьму еще терпенья из бездонного сосуда,
Горбатого исправит, глупого обучит.

Насильно вежлив и насильно счастлив,
Пустой и серый, конченое существо,
Я думал, что я собираю паству,
Но, очевидно, что напрасно тратил естество.


Рецензии