***

За окном падает снег,
Так красиво он умирает.
То посыпет с неба, как бег,
То вдруг в танце замирает.
На стене чей-то портрет,
Так устал он от вечных взглядов.
Бесконечное, твердое нет!
Утро плакать наверно устало!

Пробежала по городу дрожь!
Улетает, тает, тает.
Что потеряно, то не вернешь!
И никто уж тебя не узнает.

Две слезы покатились с небес.
Грустный взгляд, серых глаз отраженье.
Растворился, растаял, исчез!
Целый мир охватило забвенье.


Рецензии