Размышления на ночь

В столетьях вечности вся наша жизь ничто
Спонтанный миг лишь каждому отмерен
Спасла ли хоть кого-нибудь от смерти вера?
И воскресил ли Бог кого-нибудь еще,
Помимо сына своего?

С одним случаются болезни, драмы, смерть
Другим всегда сопутствует удача
И можно ли пытаться жить иначе?
Или написанный сценарий не стереть?
Всем остается умереть?

Коль космос - пустота, мы - часть его,
В нас тоже пустота царят и хаос
И неужели все, что нам осталось -
С достоинством терпеть всевластие его?
Не прячься, Бог!

Ты ли создал эти воду, землю, воздух,
Потратив менее недели на свой труд?
А люди, правду так и не узнав, умрут
Но если ты придумал даже звезды,
Тебя кто создал?

Возможно ли вообще вселеную создать?
Кто стал причиною всему и для чего?
Вдруг вместо Бога было просто ничего?
Вдруг мир, вообще, нельзя откуда-то начать?
Лишь жизнь способна умирать...


Рецензии
Вопросы БОГУ задаешь, а ты ответь на них Ирина, поразмышляй, войди в канал,
ответ Я сразу тебе дам.Я не журю,что не доходит,ведь пламень жизни моей носишь.
Порассуждай прошу о БОГЕ, ведь в нем поверь успех в дороге.
Ответ дала не я тебе,через меня пошло послание,прошу принять все во внимание.

Троян Людмила   27.04.2015 10:33     Заявить о нарушении