Работа над ошибками

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Как важно вовремя остановиться
И лошадей лихих до срока не загнать,
Не допустить проскачки и не сбиться,
Друзей в пылу страстей не растерять.

Тетрадь судьбы внимательно листаю,
В ней сплошь ошибки, кляксы, многоточия.
Я темы школьных сочинений исправляю
И наполняю смыслом жизни междустрочия.

Работа над собой всегда полезна,
И всё во мне самом – причина и начало,
С годами жизнь, как будто, бесполезной стала,
Признаться в слабости своей, уже итог немалый.

Собраться в путь хочу опять и не отчаяться.
Пусть вывод сделал я давно неутешительный,
И видит Бог, не всё равно мне. Чтоб не маяться,
Я поменяю в жизни всё своей - решительно.

Что не сложилось, верно, и не сложится.
Я редко сам готов идти на сострадание.
Я словно лист чистосердечного признания,
Готов принять судьбу свою за наказание

И то, что к ней в последствии приложится.
Но я дорос уже вполне до понимания
И осознанья пройденных с ухабами дорог,
Для выбора пути готов и предстояния,

И заложить для жизни будущий росток.
Как важно - просто быть и сознавать,
Что не один и есть надежда на участие.
Довериться, как на расстреле - не солгать,

Быть понятным, услышанным. Какое счастье.
А листья кроны у судьбы зелеными не стали,
Грустит слезой политый вешний сад...
Нас ветры буйные, как листья - оторвали,

А осень жизни по дорогам разметала
И загнала судьба на кручи баррикад…
Я чистый лист возьму, и чтоб не наугад -
Принять себе судьбой чего попало,

Пройду свой путь, как много лет назад.
Но честно, правильно. Всё с самого начала…



Павел Спивак, 2013 год


Рецензии