Царица-осень

ЦАРИЦА-ОСЕНЬ

Осень вальсом кленов закружила
И опять пришла на смену лету,
Как творец-художник обрамила
Картинки лужиц в золото багета.

Царице-моднице в одежды акварели
Своих подружек ей приятно наряжать,
Березки - белоствольные модели
Преобразились так, что не узнать.

Щедра природа-мать палитрой цвета,
Раскрасила багрянцем хмурый лес,
А он - не признает авторитета,
Имея к ней бубновый интерес.

Пусть срок девицы-осени недолог,
Но это всё же - яркое мгновенье,
Её волшебный золоченый полог
Раз в год дает надежду на спасенье.

Воспрянет мир, чудесно сотворенный,
Мы станем лучше и терпимее друг к другу.
Что не погиб он, ветром унесенный -
Есть, в том числе, и осени заслуга!


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии
Осень - красавица, особенно когда подрумянится.

Людмила Бурденко-Попова   30.04.2015 14:13     Заявить о нарушении
Осень хорошоа особенно с тонкой и подрумяненной хрустящей корочкой лета... Спасибо, Людмила.

Павел Спивак   26.08.2015 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.