Ты умер... Больше не проси

- Ты почему меня убил?
- Я не хотел, мне приказали…
- А дочку ты свою любил?
- Она всегда перед глазами.

- А мою бабушку за что?
- Ведь я не знал, куда стреляем…
- Мы с нею кутались в пальто
В сыром, нетопленном подвале.

А тут решили выйти в парк,
Немного солнышком погреться.
И сразу взрыв, и сразу мрак…
Я навсегда осталась в детстве?

- Я знал всегда – мы все умрем…
- Наверно так… А дочь малАя
Осталась с мамочкой вдвоем,
Тебя в окошко выглядая?

- Надеюсь, ждет моя краса…
Кто ж сказки на ночь ей читает?…
- Ей объяснит твоя жена,
Что ее папа убивает?

- Я защищал свою страну,
Отдав ей жизнь всю без остатка!
- Я разве враг? Твою броню
Пробила Я в смертельной схватке?

А твоя мама… Как она?
- Вот перед ней я на коленях…
Она меня так берегла…
Я знаю, и сейчас не верит…

Уверен, ждет, что появлюсь…
На каждый стук – сердцебиение…
Я за нее теперь молюсь…
Прошу у родненькой прощения…

- За то, что ты меня убил?
- Я не подумал… И за это…
Да, точно… Да… Дай Бог ей сил
Забыть, что я убийца детства…

Но я не знал… Не знал… Не знал!!!
- Не плач… Устала я от плача
Людей, в подвале кто рыдал,
От взрывов бомб, пугаясь, прячась…

 Так значит, ты меня убил
Лишь потому, что приказали?...
Не плач, а просто прокляни…
Тех, что тебя околдовали…
 
Давай, помиримся с тобой,
Ведь больше ты уже не будешь?
Ведь станешь ты совсем другой?
И про приказы ты забудешь?

- Уж не смогу… Ведь я убил…
Чтоб умереть мне смертью страшной!!!
- Ты умер… Больше не проси…
Не умирают люди дважды…


Рецензии
Какое горе, этот ужас продолжается и сейчас...
Перечитываю и всегда - до дрожи... так все явственно, как будто сам присутствуешь немым свидетелем в этой драме и ничем не можешь помочь!..

Тим Осенний   02.05.2015 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.