Сецубун

Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути! **
Я заклинанье шепчу чтоб по сути,
Всё у тебя было гладко и славно,
Бизнес чтоб деньги носил в дом исправно !

Ромка тебя не расстраивал сильно,
Милый нашелся, любил чтоб посильно,
Нежил, лелеял, на ручках носил,
Тихий был, сручный, ну и не басил!

Чтобы друзья настоящие были,
Чтобы бокалы о стены разбили,
Чтоб постучалось счастье к тебе,
И ты спасибо сказала судьбе!!!

Да от себя я немного добавлю,
Все приставанья к тебе я оставлю,
Здоровья, счастья тебе я желаю,
Всё и на этом навек умолкаю...


* Празднование дня Сецубун — одна из древнейших и интереснейших традиций в стране. Ее появление связывают с понятием китайской философии инь-ян. Это два противоположных взаимодействующих начала, лежащие в основе мироздания: свет и тьма, положительное и отрицательное, активное и пассивное, женское и мужское. Считалось, что на стыке сезонов эти начала противостоят друг другу, и это вызывает опасность появления разного рода несчастий.
**«Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути!» - этот многоголосый клич непременно раздается в храмах, на площадях и специально устроенных площадках, а также в домах японцев 3 февраля. «Злой дух, прочь из дома! Счастье, приходи в дом!» - означают эти слова, сопровождающиеся разбрасыванием сухих соевых бобов.


Рецензии