Шоколад

«Шоколад»

Так сладко, приторно во рту
От вкуса шоколада плитки.
Вы что, я никогда не вру,
Душа не терпит вновь убытки.

Кому я лгу? Себе? Тебе?
В углу я загнанный щенок.
Легко свой путь я в темноте
Найду, как жизни островок.

Ах, помню сладость речи!
Как шоколад из уст твоих.
Так почему же "нет" тем встречам,
И почему ты так притих?

Всё? Я больше не десерт?
Меня не жаждешь ты к обеду?
Свели счета мы все на "нет"?
О Боже, никогда ведь не поверю.

Давай ещё немного сластей,
Пусть этот вечер, как зефир,
Забудем прошлые ненастья,
Нет больше в мире чёрных дыр.

Как сладко, приторно во рту..
Мне даже мерзко, тошнота.
Всё то, что так давно я берегу
Осталось только лишь вчера.

Всё. Шоколад теперь мне враг.
Напоминает ночь мне ту,
Как я была почти у врат,
А ты забрал всю боль мою.


Рецензии