Мимозы

Подари при встрече мне
Букет из жёлтых мимоз.
Храни их в тепле,
Пока идёт время грёз.

Им нужно больше солнца,
Почаще поливай.
Береги от первого мороза,
Как собственных детей оберегай.

Распустят хрупкие бутоны
На радость карих глаз.
И сладкая истома
По телу пробежит не раз.

Вот вижу силуэт с букетом
У старого московского вокзала.
Ты веришь? Я не верю в это,
Что встреча наконец-то уж настала.

Слёзы, крик и смех из глотки
Доносятся на улице чужой,
Неужто жёлтые мимозы
Ты захватила в путь с собой?

И пыл объятий нерушимый,
Дрожащие, как прутики, ладони,
Волнение мешает это вшивое,
Дайте насладится сей агонией.

Не верю я себе, не верю,
Ты прямо здесь, передо мной.
Открыла жизнь мне снова двери,
И я готов идти с тобой.

Увы, неделя промелькнула,
Как скорость света неизведанных земель.
И ты всё время так тянула,
Не хочешь уходить теперь.

Мимозы иссушились в томной вазе,
Пора их выбросить давно.
Ах, время, скачет перед нами,
Как рыцарь на коне своём!

Нет, не в силах я уехать,
Оставить тут тебя одну.
Придётся бросить все потехи,
Забыть про старую судьбу.

И вот мы снова на вокзале,
В моих руках букет из роз,
Но оказалась ты коварней,
Даря мне жёлтый цвет мимоз.


Рецензии