Потерянный крестик

В потерянном крестике мир заключен:
Наивный, нелепый и иллюзорный,
И слезы испуганной мамы сквозь сон,
И крик между пустыми вагонами.

Из слов на прощание хоть поэму пиши:
Много пафоса, драмы и обещаний.
Но сами они - лишь следы пустоты,
Отравленные глупым отчаяньем.

Знаю всё от того, кто в ухо кричит,
Из последних сил от него отпираюсь..
Но с издевкой сердце ровно стучит,
И цветы толщи льда пробивают..


Рецензии