места счастливых людей

кто-то любит
 цветы, золотые подарки
кто-то бредит коллекцией древних картин
 кто в альбом собирает почтовые  марки
ну, а кто акварель и цветной пластилин

 музыкант
собирает забытые песни
а поэт пазлы мыслей в лихие стихи
 собирает цыганка гаданье из лести
и под юбку свою прячет медь и грехи

 собирают
бриллианты, награды, монеты
собирают весь мир, и в дырявый карман
кладут жизнь, и забыв, после спросят, ну, где ты?
 но ее уже нет, растворился обман

 урожай
собирает остывшее лето
а зима белый снег, леденящий хрусталь
 собирают глаза лучи яркого света
ночь придет, соберет наши сны, под вуаль

 знаю,
Бог собирает прозрачные души
Ему с ними в раю без вина, веселей
________________________________________________
 слезы смеха как дождь, теплый ветер осушит
и закусит лишь памятью пройденных дней


Рецензии
У каждого свои предпочтения....этим мы друг другу интересны.

Дочь Земли   17.07.2022 22:31     Заявить о нарушении
И всё суета сует...и томление Духа...
Экклезиаст.
А читается с интересом.Успокаивает.
С уважением!

Юрий Трусов   18.03.2023 06:43   Заявить о нарушении
Настоящее счастье и мечта,на иллюстрации!
Добра Вам!

Юрий Трусов   18.03.2023 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.