Чёрная сказка белой не станет!

Была белою сказка, да чёрною стала –
Накрутил чёрт идей, нам своих не достало.

Бросил чёрные зёрна в души бедных людей –
Разрослись в них букеты его чёрных затей.

Чёрной тенью явился на чёрном коне,
Дьявол в тело вселился – нет царя в голове!

Чёрный маг пожелал – и начат карнавал,
Чёрных касок и масок нескончаемый вал.

И чернее чем ночи настали дни,
И швыряют снаряды комья чёрной земли.

Чёрным лесом стволов ощетинился край,
Чёрт рогатый колдует – круши, убивай!

Запеклись чёрной кровью на чёрном снегу
Его чёрные помыслы, а мы как в бреду;

Мысли чёрные плещут в умах через край,
Мало трупов зарыто – ещё поддавай!

Почернели от слёз лица вдов и сирот,
Мать, убитую горем, чёрный душит платок.

И гремит по стране чёрный бал сатаны!
Чёрный ворон пирует у гранитной плиты.

И пока чёрный маг нам заклятья читает – 
Чёрная сказка белой не станет!

P.S. Белой краской написать бы, но увы –
     Чёрной краски много у войны.
     Пусть увянут её чёрные цветы!
     Муторно в душе от черноты.

                31.I.2015г.


Рецензии
Спасибо Вам огромное за такое чудесное,пронизанное грустью и болью душевной стихотворение! С теплом

Андрей Эйсмонт   08.02.2015 16:38     Заявить о нарушении
Такое вот получилось. Спасибо и Вам за Ваши трогательные стихотворения! Лучше бы ничего страшного не происходило ни у нас, ни в Мире! И пусть бы не было грустных, пронизанных и переполненных болью строк ни у Вас, ни у меня, ни у кого. С мирными пожеланиями -

Сергей Вощаный   09.02.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.