Граф и Миледи часть 3-4

Ч.3

И ВОТ ОН ГРАФ,
ВЛЮБЛЕННЫЙ КАК МАЛЬЧИШКА,
ПРИПУДРИВ НОС И НАЦЕПИВ ПАРИК,
В КАРЕТУ СЕЛ И ЧЕРЕЗ ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА
У РОДНИКА СМОТРЕЛ НА ЛУННЫЙ ЛИК.
-НО ГДЕ ОНА,НЕУЖТО НЕ ПРИДЕТ?
 ЗАЧЕМ Я ЕЙ В ЛЮБВИ ПРИЗНАЛСЯ?
 ХОТЯ,НЕТ...НЕТ,КТО-ТО ИДЕТ!
 НУ,СЛАВА БОГУ Я ДОЖДАЛСЯ!
 МИЛЕДИ,РАДОСТЬ ВЫ МОЯ!
НО ТЕНЬ В САДУ ОСТАНОВИЛАСЬ
И В ТУСКЛОМ СВЕТЕ ФОНАРЯ,
ТУДА СЮДА ЗАСУЕТИЛАСЬ.
-БОГИНЯ НЕБА И ЗЕМЛИ
 Я К АНГЕЛАМ УЖЕ ВЗЫВАЛ!
 Я ДУМАЛ ВАС Я НЕ УВИЖУ,
 РЕШИЛ,ЧТО ВАС Я ПОТЕРЯЛ!
И ГРАФ ПОШЕЛ СУДЬБЕ НАВСТРЕЧУ,
НО ПРИБЛИЖАЯСЬ ОН НЕ ЗНАЛ,
ЧТО,ЗА СЕКУНДУ УВЕРНЕТСЯ
КОГДА ПРЕД НИМ МЕЛЬКНЕТ МЕТАЛЛ.
-АХ,НЕТ ПОСТОЙ КАКОГО ЧЕРТА?!
 В ТЕБЕ ХОТЬ МАЛОСТЬ ЧЕСТИ ЕСТЬ?
 НЕУЖТО ТЫ НА БЕЗОРУЖНОМ,
 НА БЕЗОРУЖНОМ СПУСТИШЬ СПЕСЬ!
-Я СЛЫШАЛ ВСЕ!КРУГОМ ИЗМЕНА!
 ДА,КАК МОГЛА ОНА СО МНОЙ?
 ХОТЯ,ПОСТОЙ ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ!
 Я ГОЛОВУ ТВОЮ ДОЛОЙ...
-О,ЧЕРТ!
 ТАК ЭТО ТЫ ЖЕНИХ МИЛЕДИ?
 ТЕПЕРЬ УЖ ТЫ ПОБЕРЕГИСЬ!
СХВАТИЛ СВОЕЙ РУКОЙ ПОЛЕНО
И БРОСИЛ НЕ СКАЗАВ ПРИГНИСЬ.

Ч.4

И ТИХО СТАЛО...
ТИШИНА...
И ЗА СЕКУНДЫ МГЛА СОШЛА.
ЛУНА БЕЗЛИКО ВНОВЬ СВЕТИЛА
И ОТКРЫВАЕТСЯ КАРТИНА.
ЛЕЖИТ ЖЕНИХ ПО ВИДУ МЕРТВЫЙ!
ГРАФ РАСТЕРЯТЬСЯ НЕ УСПЕЛ,
КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ МИЛЕДИ
И В СЕРДЦЕ КОЛЯТ СОТНИ СТРЕЛ!
-О,ГРАФ...
 ДА,ЧТО-ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛ?
 ЗА,ЧТО-ЖЕ ТЫ ЕГО УБИЛ?
А ГРАФ СКАЗАЛ:
-Я ЗАЩИЩАЛСЯ!
 ОН ПЕРВЫЙ ШПАГОЮ РУБИЛ!
 БЕЖИМ СО МНОЙ И ВСЕ ЗАБУДЕМ!
 Я ЗНАЮ ДАЛЬНИЕ КРАЯ,
 ТАМ СЧАСТЛИВЫ ВДВОЕМ МЫ БУДЕМ...
 ИЛЬ МОЖЕТ ХОЧЕШЬ ЗА МОРЯ?
-ДА,ЧТО ВЫ ГРАФ!
 В СВОЕМ УМЕ ЛИ?
 С УБИЙЦЕЙ ЖИТЬ МНЕ ЖЕНИХА?
 ДА,МНЕ К ВАМ МЕРЗКО ПРИКОСНУТЬСЯ!
 КАКИЕ ДАЛЬНИЕ КРАЯ?
 ИДИТЕ ПРОЧЬ!
 Я ВАС НЕ ВЫДАМ!
 ИДИТЕ ГРАФ,СКОРЕЙ...СКОРЕЙ!
 ХОТЬ Я И ПРЕЗИРАЮ ВАС,НАДЕЮСЬ
 ВЫ СГИНЕТЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ!
-УЙТИ БЕЗ ВАС?
 ДА,ЭТО НАКАЗАНЬЕ...
 ПОХЛЕЩЕ БУДЕТ АДСКОГО КОТЛА!
И ПОДОЙДЯ ВПЛОТНУЮ ВЗЯВ ЕЕ ЗА ПЛЕЧИ,
УВИДЕЛ,ЧТО В ГЛАЗАХ ЕЕ ЗИМА.
И ЗАКИПЕЛ РАССУДОК,МЫСЛИ ПОБЕЖАЛИ.
-ДА,ТЫ Ж САМА МЕНЯ ЗВАЛА СЮДА!
 И В СМЕРТИ ЭТОЙ,СОБСТВЕННО,НЕЛЕПОЙ...
 ТЫ БУДЕШЬ ВИНОВАТА НАВСЕГДА!
-АХ,ТАК ВЫ ГРАФ?
 ТЕПЕРЬ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ!
 Я УТРОМ ЗАЯВЛЮ ЭТО В СУДЕ!
 ВСЕ,ТО,ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИЛО
 НЕ СНИЛОСЬ МНЕ И В СТРАШНОМ СНЕ!
И НА МГНОВЕНЬЕ ПАУЗА ПОВИСЛА.
ГРАФ ПОСМОТРЕЛ В ЕЕ ГЛАЗА...
-НАВЕРНО СНОВА Я ОШИБСЯ!
 МИЛЕДИ ВОВСЕ НЕ МОЯ!
И САМИ РУКИ ВДРУГ СОМКНУЛИСЬ,
ВНЕЗАПНО НАЧАЛ ОН ЕЕ ДУШИТЬ,
И ГОЛОСОМ ОХРИПШИМ ШЕПЧЕТ:
-УБИТЬ,УБИТЬ,УБИТЬ,УБИТЬ!


Рецензии