Мы с женой

МЫ С ЖЕНОЙ
давно перестали понимать друг друга
ей нравятся мексиканские сериалы
мне - футбол
она любит долгие прогулки
по магазинам
я - домашние тапочки и преферанс
на двоих
она ненавидит стоять у плиты
я - застилать постель
особенно если сегодня воскресенье
и не надо
бриться

хуже всего то
что не с кем поделиться
своим душевным богатством
драгоценной влагой
воспоминаний
родниковой водой
эмоций
наконец
просто событиями прошедшей недели
которая так хорошо
начиналась!

несешь себя
как стеклянный сосуд
боясь расплескать хоть каплю
и нет рядом
морской губки
сухой но способной впитать все
что ни попросишь

даже дети и те
скорее похожи на колючих лесных ежей
чем на девственные листы бумаги
способные подтереть лужу вдохновения
оставшуюся после целой ночи
творческого экстаза


Рецензии